Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Вологды.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца журналиста Абдулмумина Гаджиева. Об этом сообщает Telegram-канал «Спросите у Расула» со ссылкой на адвоката задержанного Арсена Шабанова.

По его словам, защита просила суд отказать в ходатайстве ФСБ и освободить Гаджиева, в том числе в силу непричастности к какому-либо преступлению.

Как сообщает «Черновик», адвокаты предоставили суду 26 положительных характеристик соседей Гаджиева и публикации, в которых выражено отражение журналиста к терроризму.

О задержании редактора газеты «Черновик» стало известно 14 июня. Правоохранительные органы провели обыск в доме Гаджиева и изъяли технику и телефоны. По данным следствия, журналист переводил денежные средства исламскому проповеднику Исраилу Ахмеднабиеву (известен как Абу Умар Саситлинский) — основателю фонда «Мухаджирун», деятельность которого запрещена в России.

Как сообщает «Интерфакс», вместе с Гаджиевым были задержаны Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев. По словам адвоката журналиста, последний мог дать показания против редактора дагестанского издания.

Редакция «Черновика» называет обвинения в адрес Гаджиева абсурдными. Представители газеты сравнивают ситуацию с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, требуют разъяснений от полиции и хотят добиться снятия обвинений.

Ранее, 15 июня, в Махачкале прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста. На акцию вышли представители дагестанских СМИ, родные и друзья Гаджиева. На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить его.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке