Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Вологды.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как правильно выбрать полуфабрикат на шашлык и приготовить его. Инструкция содержит ряд требований к мясу и маринаду. Во-первых, следует выбирать мясо, изготовленное и упакованное на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии. Продукт лучше выбирать известного вам завода-изготовителя. Информация о нем указывается на упаковке. Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В. Во-вторых, состав шашлыка должен быть приближен к максимально простому, а маринад похож на такой, какой вы бы стали делать в домашних условиях. Помните, что при транспортировке мяса на расстояние следует выбирать маринад не из «белых» соусов, например, с добавлением майонеза. В таком случае есть риск пищевого отравления, так как соус при теплой температуре может скиснуть. Кусочки мяса должны быть одного размера, а их структура - плотной. Готовить шашлык лучше всего на углях, без языков пламени. Самый безопасный способ - запекание в фольге, которая защищает мясо от канцерогенов, образующих при горении. Если вы маринуете мясо самостоятельно, то несоленое мясо следует хранить до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, замаринованное и посоленное - при температуре не более 6 градусов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке