Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Вологды.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках единого Дня приема граждан к Губернатору Олегу Кувшинникову обратилась бабушка шестерых внуков. Ольга Голубева. Она рассказала о нехватке детского аппарата УЗИ в Грязовецкой районной больнице.

«Аппарат УЗИ в ЦРБ есть, но на нем обследуются как взрослые, так и дети. Плюс техника уже не новая. Возить грудничков в Вологду пусть и недалеко, но очень неудобно. Нам жизненно необходим аппарат УЗИ для детей и подростков», - говорит женщина. По решению Градостроительного совета в этом году Грязовецкая ЦРБ пополнится двумя новыми аппаратами УЗИ. На эти цели выделено более 5,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Современное оборудование должно быть закуплено и смонтировано до 1 ноября.

«Одна из задач региональной программы «Здоровье Вологодчины»: - укрепление материально-технической базы всех медицинских учреждений региона. Это касается и замены оборудования, и ремонтов. В этом году на ремонт 65 объектов предусмотрено более 500 млн рублей», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. Так, в Вологде проводится капитальный ремонт хирургического отделения городской больницы № 1, капремонт помещений под организацию офисов врачей общей практики в микрорайоне Тепличный и на ул. Беляева, продолжается обновление отделений Вологодской областной клинической больницы в рамках приоритетного проекта «Региональный сосудистый центр. Профилактика онкологии». В Череповце к осени завершится обновление соматического корпуса Вологодской областной клинической больницы № 2. Не останутся без внимания и центральные районные больницы. К примеру, в Сокольской ЦРБ отремонтируют здания структурных подразделений и приобретут рентгенологический комплекс.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке