Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Вологды.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Самые необычные находки попались в руки волонтеров на берегу реки Содемы и на ул. Псковской. Добычей команд стали фуражка офицера погранвойск НКВД образца 1935 года и портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. За артефакты участникам экоквеста начислили наивысший балл.

«До 10 баллов принесли командам вещи с историей, которую ребята смогли интересно рассказать скупщикам. Находки обнаружены лишь на некоторых площадках, в центральной части города их меньше. Много крупногабаритного мусора найдено на главной площадке игр - в парке по ул. Машиностроительной, в Лосте из необычного – унитаз из голубого санфаянса, на Советском проспекте – пленочный фотоаппарат и предметы женского гардероба», - говорит куратор «Чистых игр» в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Еще одна интересная находка - часы с металлическим браслетом и бижутерия: серьги, подвески, выполненные в технике, напоминающей чернение по серебру. Их обнаружили команды, игравшие на стадионе «Витязь». Результаты экоквеста подведут на торжественном мероприятии, место для его проведения подбирают организаторы. Там же назовут имя победителя, который станет обладателем Кубка Мэра Вологды по «Чистым играм». Напомним, в этом году мероприятия международного проекта впервые состоялись в формате общегородской игры на 16 площадках. Старт экоквесту дал Губернатор Олег Кувшинников в парке по ул. Машиностроительной. За 90 минут 138 команд собрали 13 тонн мусора. Состязание стало рекордным для Вологды по количеству участников – сбором мусора занимались 960 человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке