Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Вологды.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Валентина Ивановна и Александр Павлович Бодуновы женаты уже 60 лет. В памятный день супругов поздравили сотрудники городского ЗАГСа и начальник Управления социальной защиты Вологды Дмитрий Торхов. Вологжанам вручили поздравительные письма, цветы и конфеты.

Валентина Ивановна родом из г. Шарья Костромской области. Она приехала в Вологду в 18 лет и сразу попала на Льнокомбинат по распределению. На этом предприятии женщина проработала всю жизнь, там же в клубе познакомилась со своим будущим мужем.

«Он тогда пришел с армии, пригласил меня на танец, и мы понравились друг другу. Год дружили, а потом позвал замуж. Я, конечно, согласилась. Работали мы с ним в одном месте - на Льнокомбинате. Сначала жили с родителями мужа, но там большая семья была, места не хватало. Тогда решили строить свой дом. А потом уже нам дали квартиру», - вспоминает Валентина Ивановна.

Сын Бодуновых окончил физико-математический факультет пединститута, долгое время работал учителем математики. Их дочка сейчас трудится в одной из клиник Вологды и ведет лечебную физкультуру. У пожилых вологжан также есть четыре внучки, один внук и две правнучки. Большая семья живет дружно, во всем поддерживая друг друга.

«60 лет совместной жизни - это важная дата не только для них самих, но и нас, ведь они подают нам пример! Наши ветераны всегда нуждаются в нашем внимании и заботе. В стране разработан целый комплекс мер, направленный на поддержку старшего поколения и института семьи: это и материнский капитал, и различные социальные меры», - отметил начальник Управления социальной защиты населения Дмитрий Торхов.

В 2018 году властями Вологды было инициировано несколько поправок к существующим социальным поддержкам населения. В том числе принято решение о продлении единовременных выплат в размере 500 тыс. рублей семьям, где родилось 3 и более детей. На сегодняшний день финансовую поддержку уже получили три вологодские семьи.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке