Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Выставка «Российский лес» открылась сегодня в областной столице в 23-й раз. В деловой программе форума в КЦ «Русский Дом» участвуют компании из 15 регионов России и пяти зарубежных стран. Старт работе одной из самых масштабных российских диалоговых площадок для лесопромышленников дал Губернатор Олег Кувшинников. Экспозиция компаний-участников развернулась на трех этажах выставочного комплекса. Полностью площади были зарезервированы за два месяца до открытия выставки. Топливные емкости для автомобилей презентовала вологодская компания, разработка предназначена для создания стратегического запаса топлива и была запатентована в этом году. «Принцип работы простой, как у колонки на заправочной станции. Она подключается к аккумулятору, снабжена электрическим насосом и шлангом с пистолетом. Интерес к таким емкостям увеличивается, растут и объемы выпуска. Мы работаем под заказ, сотрудничаем с крупнейшим производителем техники. Сейчас прорабатываем рынки Дальнего Востока – у нас там появился дилер, еще на стадии подписания договор с представителем в Иркутске», – говорит представитель предприятия «Foresttank» Александр Парашкин. По соседству посетители выставки осваивали симулятор харвестера. С появлением такого учебного оборудования в регионе вальщики леса могут освоить тонкости работы на финской технике, не выезжая за его пределы. Компания, предлагающая повышение квалификации специалистам лесной отрасли, в Вологде работает третий год. «Джойстики, кресло и компьютер симулятора идентичны тем, что стоят на реальной машине, поэтому после обучения вальщик может пересесть в харвестер и сразу начать работать. Я тоже прошел обучение на этом оборудовании», – говорит представитель компании «Вологдаскан». Технику для санитарной рубки леса впервые привез на выставку белорусский производитель. Две компактные машины – харвестер и форвардер – работают в связке, повышая продуктивность леса. Оценить их эффективность и маневренность посетители смогли на интерактивной площадке выставки, которая развернулась на пл. Революции. «Такая техника в России пока не используется. Она была сделана по заказу Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, там же и эксплуатируется. Машины маленькие, юркие, могут с легкостью проезжать между деревьями», – отметил заместитель директора дивизиона машин лесопромышленного комплекса компании «Амкодор» Сергей Горбатенко. В течение 10 лет выставка «Российский лес» работает в статусе международной, интерес к ней ежегодно растет. В этом году современные технологии лесопереработки и лесозаготовительную технику представили 200 компаний. Значимость выставки в цифрах подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«На Вологодчине заготавливается почти 16 млн кубометров древесины, и мы занимаем третье место в стране по объему заготовки, значительно опережая регионы Сибири. Отгрузка продукции лесного комплекса с каждым годом растет, в этом году мы установим абсолютный рекорд – более 40 млрд рублей отгруженной продукции лесопромышленного комплекса», – отметил глава региона. Ежегодно российский лесной форум проводится в Вологде при поддержке Минпромторга, Минприроды и Рослесхоза. Он позволяет решать маркетинговые, политические и практические задачи разного уровня. По мнению заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова, именно на Вологодчине должен случиться прорыв в развитии лесной отрасли, какого не было со времен распада Советского Союза. «Пока не появилось ни одной концептуально новой идеи в области освоения технологий лесозаготовки и лесопереработки. Хочется, чтобы этот импульс в первый раз случился на вологодской выставке, чтобы мы увидели какую-то кардинально новую лесную машину, которая может работать, и для лесного хозяйства, и для лесной промышленности», – говорит заместитель руководителя федерального Агентства лесного хозяйства Михаил Клинов. Новые идеи у производителей могут появиться после обсуждения проблем и потребностей. В рамках форума состоялось пленарное заседание и два десятка семинаров и круглых столов. Участники обсудили вопросы эффективности лесопользования и лесовосстановления, охраны и защиты леса, внедрения современных технологий, правового регулирования в лесной отрасли и обеспечения ее кадрами. Добавим, выставка «Российский лес» в Вологде будет работать до 7 декабря.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке