Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На мероприятие были приглашены как бойцы и командиры нынешнего боевого состава, так и ветераны. Их поздравили заместитель Губернатора Эдуард Зайнак, начальник Управления Росгвардии по Вологодской области Сергей Иванов, депутат ЗСО, генерал-майор полиции в отставке Павел Горчаков.

«Для меня большая честь поздравить с юбилеем моих боевых братьев, – говорит Павел Александрович. – Но 25 лет – это не только повод для поздравлений, но и время подвести некие итоги. На счету вологодского ОМОНа много славных дел: борьба с бандитизмом, процветавшим в 90-е годы, командировки на Северный Кавказ, когда вся область за них переживала, молилась, желала им благополучного возвращения домой. У вологодского ОМОНа уже богатая история, но я надеюсь поздравить его в будущем и с 30-летним, и с 50-летним, и с последующими юбилеями».

Особо отличившимся рядовым бойцам и офицерам в этот торжественный вечер вручили награды. «К созданию ОМОНа 25 лет назад подтолкнула сама обстановка в стране: государственный переворот, разруха, терроризм, преступность, захваты заложников… 700 человек претендовали на то, чтобы попасть в первый состав нашего отряда, но путем поединков-спаррингов из них было отобрано только 72 человека. Далее они прошли жесткую подготовку. И иначе было нельзя: жалость в нашем деле неуместна. Зато среди отрядов других субъектов федерации наш в командировках в горячие точки Северного Кавказа нес минимальные потери, что говорит о высоком профессионализме рядовых бойцов и командиров», – говорит первый командир вологодского ОМОНа Сергей Голубев.

Курсанты ВИПЭ подготовили для всех собравшихся концерт, включавший в себя выступление ансамбля барабанщиц, сценические упражнения с оружием и другие соответствующие духу праздника номера.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке