Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Октябрьском сквере дополнительно установили три стелы с выгравированными надписями и камень-заготовку для будущей скульптуры из гранита. В скором времени здесь сделают комплекс «Вечный огонь», отремонтируют прилегающую к мемориалу площадку.

На двух стелах, расположенных по левую сторону, выгравированы имена воинов-вологжан, погибших в боевых действиях и вооруженных конфликтах. Стела поменьше, украшенная боевым вертолетом, содержит названия стран, где воевали павшие воины-вологжане. На небольшом постаменте справа установлена горелка для «Вечного огня».

Памятник воинам-интернационалистам был открыт в 1989 году, первоначально он состоял из одной памятной стелы. В 2005 году его дополнили скульптурой «Скорбящая мать» из карельского мрамора. Примерно в то же время было решено, что в состав комплекса войдут и другие стелы. Привести комплекс в соответствие с разработанным проектом Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил Департаменту градостроительства Вологды этим летом. К работе подключились представители бизнеса. «Денежные средства на изготовление стел и проведение ремонтных работ выделили строительные организации. Необходимую сумму удалось собрать за 1,5 месяца. Изначально по проекту стела должна была состоять из шести элементов, однако в течение нескольких лет финансирование привлечь не удавалось. Сейчас мы только начали приводить мемориал в порядок, в будущем на нем появится звезда для вечного огня, будет заменена брусчатка, камень-заготовка превратится в скульптуру воина», – говорит начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов. Образ воина в камне специалисты воплотят на месте или сделают его в мастерской. Полностью завершить все работы и открыть комплекс планируется 15 февраля 2019 года – в этот день исполнится 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке