Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Встреча инициативных жителей ТОС «Ананьино» с заместителем Мэра Вологды Алексеем Никитиным состоялась 7 ноября. Вместе с куратором Западного района города в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» вологжане обсудили наиболее актуальные проблемы территории.

На решение приоритетных задач хотят направить «народные» средства жители микрорайона Ананьино. По условиям проекта на благоустройство микрорайона под эгидой губернаторской программы «Народный бюджет» ТОСу «Ананьино» будет выделено 500 тыс. рублей. Всего 36 млн рублей распределят между 31 ТОСами города в зависимости от количества горожан, проживающих на территории. Вариантов использования денежных средств много, путем обсуждения с населением микрорайона Ананьино выделили три приоритетных вопроса. Первая инициатива связана со строительством детской площадки по улице 1-я Садовая напротив дома № 14. Здесь когда-то организовали футбольное поле, однако со временем местность пришла в запустение. А детская площадка по ул. 4-й Кирилловской требует возведения ограждения. Вологжане своими силами организовали здесь два турника, песочницу, скамейки. В планах установить вокруг площадки и освещение. Наряду с вопросами обустройства площадок, практически все жители микрорайона обеспокоены состоянием дворовых территорий, поэтому они предложили провести благоустройство внутридворовых проездов и заездов во дворы путем их подсыпки. Ремонта требует и дорога к детскому саду № 50 – на подъезде к дошкольному учреждению много ям и неровностей. «По ходу обсуждения проекта «Народный бюджет ТОС» обратили внимание и на другие вопросы, требующие решения в микрорайоне. Есть задачи, которые необходимо решать в первую очередь, а есть то, что необходимо взять на контроль. Все рекомендации будут систематизированы и направлены в профильные департаменты для дальнейшего их сопровождения», – прокомментировал заместитель Мэра – начальник Административного департамента Вологды, куратор Западного района города Алексей Никитин. Напомним, в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС» город разделен на четыре района, за каждым из них закреплен заместитель Мэра Вологды, которые помогают активистам в разработке инициатив. За Восточную часть города отвечает Анатолий Баранов, в Центре – Светлана Пахнина, в Заречье – Вадим Цепа. Оргкомитет проекта предполагает, что такое взаимодействие облегчит и ускорит связь вологжан с органами власти. Добавим, срок выбора трех приоритетных инициатив на каждой территории продлен на две недели. О сдвиге срока с 15 ноября на 30 ноября заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Для проведения голосования в ближайшее время в магазинах будут установлены специальные ящики для голосования.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке