Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Центр фермерских продуктов «Вологодские луга» открылся в областной столице на ул. Пушкинская, 24. Здесь представлены «здоровый» хлеб, шампиньоны, колбасные изделия, мед, эксклюзивные виды сыра, сваренные по итальянским технологиям, торты и десерты, овощные цукаты, мармелад и многое другое. Вся продукция произведена в Вологодском районе.

«Хорошо, что открывается такой презентационный центр, где мы сможем представить свою продукцию, рассказать о ее качестве и разнообразии, ответить на часто задаваемые вопросы. Вот, к примеру, майский мед, а в нем белые прожилки. «Что это такое?» – часто спрашивают нас покупатели. Это эффект, который называется «цветение меда», глюкоза кристаллизуется и образует такие прослойки, свидетельствующие об очень высоком качестве меда», – говорит фермер Сергей Дышлюк. Коллегу поддерживает фермер Виталий Гудков, занимающийся производство чипсов и сладостей из овощей (мармелад, цукаты, конфеты и т. д.), а также козоводством: «Все большее количество людей сейчас следит за своим здоровьем, поэтому покупает натуральные фермерские продукты без химических добавок. Основа наших сладостей – овощи и ягоды, которые растут на наших северных огородах, в наших северных лесах. Все ингредиенты только натуральные. Дополнительно используем только агар-агар, но это тоже натуральный продукт, который производят из водорослей, сыворотку после производства молочных продуктов из козьего молока, семена льна». На базе центра состоится открытие первой в Вологде деревенской столовой «Вологодские луга». Фермеры начнут поставлять продукты для приготовления блюд, которые сразу будут подаваться на столы посетителей. «Если у нас в меню, к примеру, суп гороховый, то горох – нашего племзавода, оттуда же у нас вода и говядина, если используем свинину, то она от агрофирмы «Красная Звезда», если картофель, то его поставляют из «Майского», «Фетинино» или же это картофель, выращенный на полях конного завода «Вологодский», – говорит директор торгового дома «Родина» Лидия Шиловская. По ее словам, уже сейчас в деревенской столовой на 70 % используются продукты местных производителей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке