Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вакцинация в культурно-досуговом центре проходит уже третий год подряд. Желающих сделать прививку с каждым годом все больше. Сегодня посетители центра «Заботы» пришли в прививочный кабинет, который оборудовали прямо в здании центр на ул. Мальцева, 20.

Процедура занимает не более пяти минут: каждый заполняет письменное согласие на прививку и вносит в него свои данные. Среди тех, кто делает прививку, как новички, так и «бывалые». Зоя Городецкая не только посетитель центра «Забота», но еще и ответственная за кружок вязания. Вакцинацию проходит ежегодно и уверена, что процедура значительно снижает риск заболевания и повышает иммунитет. «Делаю прививку каждый год, для того чтобы не заболеть и не заразить внуков – их у меня двое. Процедуру повторяю каждый год, с тех пор, как ее стали организовывать в стенах центра», – рассказала Зоя Городецкая. Укол делают в плечо, после необходимой процедуры осмотра пациента. Главное противопоказание для вакцинации – простудное заболевание. Вакцина, используемая в настоящее время, «Совигрипп» – препарат, в который включены все штаммы вируса, циркуляция которых ожидается в регионе. «Вологда закупила 145 тысяч доз вакцины. Сейчас в город поступило 43 % от заявленных объемов. Вакцинация стартовала 21 августа, ее прошли уже 30 тысяч вологжан. Всего до начала сезона эпидемии планируется привить свыше 150 тысяч человек, 47 тысяч – дети», – рассказала заместитель главного врача по противоэпидемической работе Вологодского Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова. «Прививки необходимо делать раз в год до середины ноября – именно в это время, как правило, наблюдается эпидемический подъем. Все желающие могут обратиться к своим работодателям либо в поликлиники по месту жительства», – рассказала участковый врач-терапевт Елена Зозулина. Сегодня прививки сделали около 100 пенсионеров. Этот показатель в «Заботе» растет с каждым годом. «Наши посетители – за здоровый образ жизни, и они всегда нацелены на то, чтобы не пропустить ни одно мероприятие. Сегодняшняя иммунизация организована для всех посетителей, в том числе и работников. В прошлом году было 80 доз вакцины, в этом уже 120 – надеемся, всем хватит», – пояснила заместитель директора КДЦ «Забота» Анна Расторгуева. Напомним, для пенсионеров сезонная иммунизация бесплатна, как и для детей, пациентов с хроническими заболеваниями, а также других представителей группы риска – специалистов, которые постоянно контактируют с людьми по долгу службы. Трудовые коллективы прививаются за счет средств работодателя. И многие кампанию поддерживают, ведь от этого зависит число сезонных больничных.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке