Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

«Врата Гипербореи» откроются в Вологде 30 июня на набережной рядом с арт-объектом «Дверь в …». Фестиваль национальных традиций и боевых искусств проводит клуб «Исток» при поддержке межрегиональной федерации спортивного меча. Более 100 представителей клубов из разных регионов России: от Калининграда до Омска примут участие в реконструкции.

«Особенность этого фестиваля в том, что здесь объединится история русских воинов через эпохи: от Средневековья до современности. Кроме того, зрители увидят различные спортивные дисциплины, которые характерны для этих временных периодов», – пояснил президент клуба «Исток», директор фестиваля «Врата Гипербореи» Георгий Ажисантов.

В этом году впервые военно-исторический фестиваль «Врата Гипербореи» пройдет на средства Президентского гранта. Показательные бои и мастер-классы запланированы на нескольких ристалищах. Гости фестиваля увидят капоэйру, бокс, ушу, смогут попробовать себя в бою, а в будущем – записаться в спортивную секцию. Готовят к фестивалю и другие интерактивные испытания.

«На фестивале традиционно будет конкурс, который называется «Путь героя». Каждый молодой человек или девушка может пройти несколько станций и попробовать себя в различных конкурсах. Это метание ножей, стрельба из лука, богатырские забавы, фехтование, – рассказывает организатор фестиваля «Врата Гипербореи» Евгений Краснов. – Гости фестиваля, которые не побоятся встать на «Путь героев», получат не только бесценный опыт на каждой площадке. Лучших игроков, которые наберут больше всего баллов, ждут денежные призы».

В эти же дни, с 29 июня по 1 июля, в Кремлевском саду и еще на нескольких площадках будет проходить фестиваль средневековой реконструкции, приуроченный к VIII Русским Ганзейским дням. Его участниками станут около 80 реконструкторов из разных городов России, которые покажут зрителям пешие и конные сражения, бой русичей с Золотой Ордой и юрту кочевников, рассказывающую о быте степных народов в те времена.

Также в рамках Русских Ганзейских дней, на которые приедут делегации из 10 городов Ганзейского союза нового времени, пройдут традиционное костюмированное шествие, ремесленная ярмарка, средневековый пикник.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке