Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Промоакция городского проекта «Дыхание улиц» состоялась сегодня на площади Революции. В течение двух часов спортсмены пробовали свои силы в уличном футболе, воркауте и кроссфите. Выполняли несколько комплексов упражнений. Приурочили акцию к празднованию Дня России.

Ученик начальной школы Артем Новоселов сегодня взял в руки гирю впервые. Для таких юных спортсменов предусмотрены мини-гири. На праздник Артем пришел вместе с мамой, которая приобщает ребенка к спорту, а также к патриотическим акциям.

«Мы – россияне, и для нас это народный праздник, когда все собираются и отмечают такой важный для нас день. Такой душевный подъем, когда видишь, сколько людей и все друг друга поздравляют», – рассказала вологжанка Анна Новоселова.

Участники проекта «Дыхание улиц» в этом году соревнуются по 10 уличным направлениям: Streetball, Street Workout, парковый волейбол, алтимат, кроссфит, паркур и киберспорт. Часть упражнений показали сегодня на площади. Среди тех, кто заинтересовался этой спортивной площадкой, и Дмитрий из Грязовца. Поклонник занятий в спортзале, признался, что любит «железо», однако с техникой двоеборья пока не знаком. Профессионалы помогли и научили правильной технике этого олимпийского вида спорта.

«У нас есть выражение: сила есть – ума не надо. А в этом упражнении – двоеборье, если нет ума, надо играть в шахматы. В этом упражнении нужно применить как можно меньше силы и как можно больше инерции, чтобы движение было поступательно направленное – снизу вверх за счет рывка. Всего их нужно сделать три: на колени, на плечи и к солнцу», – поделился Дмитрий Гоголин.

Соревновались также на турниках и брусьях. Участникам площадки воркаута предстояло помериться в силовой выносливости.

«Меня привлекает динамика этого вида спорта. Сегодня я сделал «капитанский выход» – прокрутку на пояснице, «нолик» и переворот на 360 градусов с упора. Это самое сложное упражнение для меня», – рассказал участник проекта «Дыхание улиц» Даниил Миронов.

«Дыхание улиц» собрало на площади Революции и любителей «полетать» на BMX. Теперь тренироваться на велосипедах им стало проще, с тех пор как в центре Вологды появился скейтпарк.

Сегодня состоялось заключительное промомероприятие сезона «Дыхание улиц». Отборочные туры проходят с начала июня. Финал состоится в рамках празднования Дня города, 30 июня, на площадке у драматического театра.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке