Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Рейд по соблюдению Правил дорожного движения велосипедистами провели сегодня сотрудники Госавтоинспекции возле моста 800-летия. По требованию знаков, установленных с двух сторон в начале путепровода, велосипедистам запрещено движение на нем. В течение получаса сотрудники ГИБДД «поймали» 10 нарушителей.

Знак 3.9 ПДД запрещает движение велосипедистов по мосту. Но водители двухколесного транспорта не обращают на него внимания. Павел ездит на велосипеде уже в течение 7 лет, но до сих пор правила передвижения изучил не все. Сегодня их ему напомнили дорожные полицейские. «У меня нарушений не было никогда, все правила всегда соблюдаю: перехожу пешеходный переход, спешившись, не подрезаю людей, машины. В любом случае надо вести себя аккуратней», – рассказал велосипедист Павел Плешахов. Многих велосипедистов сегодня удивило то, что для них тоже есть правила. Сегодня сотрудники ГИБДД рублем не наказывали, а провели лишь профилактические беседы. Напомнив, что если нет специальной велодорожки, то велосипедисты с 14 лет должны двигаться по крайней правой полосе проезжей части. За нарушение этих правил велосипедистам грозит штраф - в размере 800 рублей. А если такой участник дорожного движения сядет за руль в нетрезвом виде, то лишится от 1000 до 1500 рублей. «Правилами дорожного движения установлен знак на мосту 800-летия, запрещающий проезд велосипедистами по нему. Нужно спешиться и вести велосипед рядом с собой», – пояснила инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения Наталья Матвеева. Подобные рейды сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно. Вчера остановили 20 нарушителей. И не только для того, чтобы наказать, но и предотвратить происшествие. С начала года зафиксировано 6 ДТП с участием велосипедистов, из них три с участием детей до 16 лет. Это в 6 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Стоит и самим велосипедистам позаботиться о своей безопасности. Хоть правила дорожного движения не устанавливают обязательное ношение шлемов, однако этот аксессуар будет не лишним при передвижении на двухколесном транспорте. «Те травмы, с которыми дети обращаются к нам, они получают на улице. Травмы могут быть уличными, спортивными или велотравмами. В связи с тем, что стоит теплая погода, количество пострадавших детей выросло. Сейчас это порядка 100-110 в сутки», – прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части Вологодской областной детской больницы Геннадий Пантюхов. Всего же за год к детскому травматологу обращаются порядка 17 тысяч пациентов. Летом частые посетители травматологии именно велосипедисты. Если на проезжей части водители, как правило, дают преимущество тем, кто ездит на велосипедах, то во дворах их зачастую не видно из-за припаркованных автомобилей. Накануне в подобной аварии пострадал 13-летний подросток.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке