Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе осмотра объектов, ремонт которых предполагается в 2018 году. Один из них – Каменный мост, соединяющий площадь Возрождения и улицу Мира. Он нуждается в неотложном ремонте.

«Сейчас на Каменном мосту идет деструктуризация кладки, она крошится и выветривается. Поэтому проектом предусмотрено усиление свода методом инъектирования, когда внутрь конструкции закачиваются инъекции специального укрепляющего раствора. Это позволит сохранить родной свод исторического сооружения. Также запланирована реставрация кладки, фасадов, капитальный ремонт фундаментов, сводов арок, проезда. Проектная документация по реконструкции моста разработана в полном объеме и получила положительное заключение историко-культурной экспертизы и Госэкспертизы», – пояснил архитектор, директор проектной организации Владимир Лукин.

В ближайшие дни городские власти объявят конкурсные процедуры. В июне станет известен подрядчик, после этого начнутся работы по реконструкции.

«Это один из объектов, по которому в ходе Градостроительного совета город получил поддержку региона и Губернатора Олега Кувшинникова. Средства в бюджете предусмотрены. Стоимость реконструкции составляет 21 млн рублей. Объект уникальный, 1785 года постройки и является единственным сохранившимся в Вологде инженерным сооружением конца XVIII века. Наша задача сохранить его в первоначальном виде. Поэтому мы планируем убрать кирпичные стены по обе стороны моста, которые сейчас закрывают вид на реку. Будет восстановлено историческое кованое ограждение, которое сейчас находится за кирпичной кладкой. Ну и параллельно необходимо привести в порядок берега реки с левой и справой стороны от Каменного моста», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Еще один объект, по которому город также получил поддержку области, это Октябрьский мост через реку Вологду. К его ремонту планируется приступить в июле. Также этим летом будет расширен участок проспекта Победы перед въездом на мост на отрезке от улицы Батюшкова до Торговой площади.

«Участок проспекта Победы будет расширен примерно на метр, в итоге ширина проезжей части составит 13 метров. Это позволит организовать вместо трех полос четыре: две в сторону Заречья, две в сторону Центра. Существующие зеленые насаждения вдоль дороги не пострадают. При этом хочу подчеркнуть, что мы не нарушим границы зеленой зоны в утвержденных координатах. Бульвар на проспекте Победы сейчас несколько шире, чем прописанная в документах зеленая зона. Поэтому, расширив проезжую часть, мы на заденем официальную территорию парка», – пояснил заместитель Мэра Вологда – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Также будет отремонтирован участок Торговой площади до пересечения с улицей Сергея Орлова. Общая стоимость этих работ составляет почти 22 млн рублей. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, после заключения контракта начнется ремонт. Это произойдет в конце июня.

«Ремонт Октябрьского моста, расширение проспекта Победы, а в перспективе и кольцевая развязка на въезде на мост – все это шаги, которые позволят разгрузить проспект Победы, ликвидировать пробки на этом участке и обеспечить свободное прохождение потоков транспорта с улицы Чернышевского через мост и в центр. По кольцевой развязке мы также сейчас прорабатываем проектные решения», – подвел итоги выезда Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним в апреле на заседании Градостроительного совета Губернатор области Олег Кувшинников заявил о выделении Вологде 1,5 млрд рублей на реконструкцию улично-дорожной сети. Эти средства город получит в течение 5 лет. В частности, на реконструкцию Октябрьского и Каменного мостов будет направлено 100 млн рублей из областного бюджета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке