Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Учения по ликвидации пожара в общественных местах прошли сегодня в ТРЦ на Пошехонском шоссе. По легенде огонь возник в зале кинотеатра.

Как только появился дым, сработала пожарная сигнализация торгового центра. Этот сигнал поступил на центральный пульт пожарной связи. В течение нескольких минут на место выехали 12 автоцистерн, два автолестницы, подъемник, унифицированная компрессорная станция для заправки баллонов средств защиты. Всего было задействовано 60 человек личного состава. Пожару присвоили 3-й уровень сложности, который является самым высоким.

«Первым на место прибыл караул специализированной пожарной спасательной части, через 8 минут с момента получения звонка. В это время администрация ТЦ уже организовала эвакуацию посетителей. Нами было организованно взаимодействие с руководством центра. Их представитель указал место возгорания. Пожарные наладили подачу компрессионной пены и организовали поиск и спасение пострадавших», – прокомментировал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Юрий Дружининский.

В это время посетители уже пытались самостоятельно покинуть место задымления. Двое из них выбрались на крышу здания и подавали оттуда сигналы с просьбой о помощи. Одного пожарные забрали с помощью подъемника, для другого выставили автолестницу.

Еще одного человека вывели из кинозала, других пришлось искать в соседних отделах. В итоге всех посетителей и работников удалось спасти. На место ЧП прибыли и другие спецслужбы: полиция, скорая, спасатели и коммунальные службы. Очаг локализован в течение трех минут с момента прибытия. Сейчас специалисты анализируют, насколько слаженно были отработаны действия.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке