Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Публичные слушания отчета об исполнении бюджета Вологды в 2017 году прошли сегодня в Вологде. Более ста вологжан, представителей властей, городские и областные депутаты ознакомились с фактическими показателями статей доходов и расходов городской казны. В слушаниях приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов, Глава города Юрий Сапожников.

С докладом выступил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков. Вологжане, пришедшие на встречу, интересовались основными показателями бюджета: доходной и расходной частью.

В 2017 году в бюджет поступило порядка 6,5 млрд рублей - это 99,2 % от запланированного показателя. В основном это налоговые и безвозмездные поступления, а также арендные и платежи от продажи активов. Расходная часть составила 6,7 млрд рублей, на 2,2 % меньше плановых. Дефицит бюджета в прошлом году составил 255,3 млн рублей.

В 2017 году бюджет был социально ориентированным и программным. 58,8 % от общего числа расходов были направлены на сферы образования, физкультуры и спорта, социальную политику. Четыре из десяти муниципальных программ были исполнены полностью. На эти цели направили более 86 % бюджета.

Среди основных итогов исполнения бюджета отмечается снижение расходов на обслуживание муниципального долга на 48,1 млн рублей, кредиторской задолженности – на 53,1 %, выполнение плана по налоговым доходам свыше плана на 0,6 %. Кроме того, в Вологде реализованы майские указы Президента: расселены 460 семей по федеральной программе, завершено строительство детского сада на ул. Доронинской, начато строительство новой школы на Северной, увеличена средняя заработная плата педагогам допобразования и учреждений культуры.

«Очень рад, что поставленные задачи по управлению финансами города выполняются. В 2018 году будем продолжать заниматься вопросом повышения эффективности бюджетных расходов и снижением муниципального долга. В первую очередь будем с особым вниманием относиться к эффективности работы подразделений Департаментов», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На будущий год поставлена задача обеспечить сбалансированность бюджета, укрепить его доходную базу, сохранить социальную направленность и продолжить реализацию указов Президента РФ.

Вологжане рекомендовали принять отчет по исполнению бюджета за 2017 год в том виде, который был представлен.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке